Dicas - Lanches Saudáveis - Pão de Beterraba
Quando pensamos em fazer um lanche diferente, na maioria das vezes aparece a mente
" padaria" principalmente a galeria dos pães! Lá você encontra uma variedade incrível de pães coloridos a base de frutas e legumes... A boa noticia! Bem podemos fazer tudo em casa .
Então vamos lá! Mãos a obra - Preparar um ótimo lanche para nossos filhos!
PÃO DE BETERRABA
- 1 beterraba média
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 15g de fermento fresco (biológico)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50g de margarina
- 500g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Preparo
Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com água. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina. Bata tudo até ficar bem misturado. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume – cerca de 30 minutos. Modele o pão (ou os pãezinhos) e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutinhos. Então, pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), de 30 a 35 minutos.
Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com água. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina. Bata tudo até ficar bem misturado. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos.
Deixe crescer até dobrar de volume – cerca de 30 minutos. Modele o pão (ou os pãezinhos) e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutinhos. Então, pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), de 30 a 35 minutos.
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