Dicas - Lanches Saudáveis - Pão de Beterraba



Quando pensamos em fazer um lanche  diferente, na maioria das vezes aparece a mente 
" padaria" principalmente a galeria dos pães! Lá você encontra uma variedade incrível de pães coloridos a base de frutas e legumes... A boa noticia! Bem podemos fazer tudo em casa 
Então vamos lá! Mãos a obra - Preparar um ótimo lanche para nossos filhos!
PÃO DE BETERRABA
  • 1 beterraba média
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 15g de fermento fresco (biológico)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de margarina
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Preparo
Corte a beterraba em pedaços e bata no liquidificador com água. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e a margarina. Bata tudo até ficar bem misturado. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos. Amasse até formar uma massa que desgrude das mãos. 
Deixe crescer até dobrar de volume  cerca de 30 minutos. Modele o pão (ou os pãezinhos) e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutinhos. Então, pincele com a gema e leve para assar em forno moderado (170°), de 30 a 35 minutos.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Efésios 4:25 - 32 - Escola Bíblica - Colégio Paulino e Paulino

Lembranças e Paladar

Minuto para os dentinhos!